Spitzkraut-Sushi

Spitzkraut-Sushi mit Räucherlachs

Benutzername: viaLE

Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet serviert:

  • Spitzkraut
  • 2 Tassen Sushireis
  • 5 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • Bambusmatte
  • für die Füllung zum Beispiel 250g Räucherlachs

Den Reis kochen, auf einem Blech ausbreiten und abkühlen lassen. Spitzkraut waschen und Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Blätter im Eiswasser abschrekcen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Essig, Zucker und Salz mischen und mit zwei Dritteln der Mischung den erkalteten Reis übergießen. Locker mit einer Gabel unterarbeiten (nicht zu viel rühren).

Ein Krautblatt auf die Bambusmatte legen und mit einem Teil der restlichen Essigmischung bepinseln. Eine dünne Schicht Reis mit feuchten Fingern gleichmäßig auf dem Krautblatt verteilen. In die Mitte Räucherlachs (oder eine andere Füllung) geben. Die Bambusmatte rollen, dann schneiden. Wichtig: ein ganz scharfes Messer verwenden, das kurz in die Essigmischung gehalten wird.

Quelle: viaLE Stadtmagazin LE - Ausgabe 1/2020, Online-Version Seite 31
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