Gegrillter Spitzkohl mit Sesamdressing
Benutzername: myLE.de
Rezept kalkuliert für 4 Portionen
- 2 Spitzkohl-Köpfe
- 100g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Shiro Miso (Sojabohnenpaste)
- 1/4 TL Chiliflocken
Dressing:
- 3 EL weißes Sesammus
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Sojasoße
- 1/2 TL Rohrzucker
- 1/2 TL geröstetes Sesamöl
- etwas weißer + schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung (ca. 20 Minuten):
- Die äußeren Blätter des Haibles entfernen, eventuell den Strunk kürzen. Beide Haible jeweils längs in 4 Spalten schneiden.
- Butter zerlassen, Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit Miso und Chililfocken zur Butter geben. Schnittflächen des Kohls großzügig damit bepinseln.
- Dressing: Alle Zutaten vermengen, teelöffelweise Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
- Kohlviertel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze (an der Seite des Grillrostes, wo es nicht so heiß ist) jede Schnittseite ca. 5 Minuten grillen.
- Gegrillten Kohl mit Dressing beträufeln und mit beiden Sesamsorten bestreuen
leicht / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten / Pro Portion: 320 kcal; 6g E, 28g F, 13g KH
Optimal für Grillparties !!Rezept entnommen aus SCHROT&KORN vom bio verlag gmbh, Aschaffenburg / Ausgabe 05/2020 - Rezept von Agnes Prus / Bildquelle Yelda Yilmaz