Coleslaw Salat

Coleslaw Salat

Benutzername: yuraosn4

Rezept kalkuliert als Beilage für 8 Personen:

  • Für den Salat
    • 1 frischer Weißkohl
    • 3–4 Möhren (je nach Größe)
    • 1 Apfel (am besten Pink Lady oder Braeburn)
    • 1 Zwiebel
  • Für die Soße
    • 160 g Mayonnaise
    • 80 g Naturjoghurt
    • 3–4 EL brauner Zucker
    • Saft einer unbehandelte Zitrone
    • 3 EL Creme Fraiche
    • 2–3 EL Weißweinessig
    • Salz und Pfeffer

20 Minuten Zubereitung | 5 Minuten Kochzeit | 4 - 5 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlshrank durchziehen lassen

  1. Erste Lage Blätter vom Weißkohl entfernen, da diese meist schon etwas ausgetrocknet sind. Danach Kohl halbieren und den Strunk entfernen. MÖhren schälen udn an den Enden ein kleines Stück abschneiden. Apfel (wenn gewünscht) schälen und auf jeden Fall das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Dann Kohl, Möhren und Apfel mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen/Stiftet schneiden und in eine Schüssel geben und den Saft einer gepressten Zitrone sowie den braunen Zucker dazu. Alles einmal gut vermengen.
  2. Für Sie Salatsoße alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und ordentlich vermischen. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben und alles gut vermischen.

Der Coleslaw schmeckt am besten, wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt. Vor dem Servieren nochmal gut durchrühen. (Salat binnen 3 bis max. 4 Tagen aufbrauchen)

Variante: noch etwas rohen Rotkohl raspeln oder ein paar Granatapfelkerne zum Salat geben. Das schmeckt richtig lecker und sieht zudem farblich super aus.