Krautwelten - Eine Kulturgeschichte von Kohl und Kraut (Angelika Overath)

Unternehmen:
Krautwelten - Eine Kulturgeschichte von Kohl und Kraut (Angelika Overath)
15,00 €
inkl. MwSt.
0
Widerrufsbelehrung

Krautwelten
Mit zahlreichen Abbildungen

Krautwelten
Mit zahlreichen Abbildungen

Kraut und Kohl, früher als Notgemüse der Armen verschrien, haben die Keller und Kohlmieten hinter sich gelassen und sind bis in die Hipster-Lofts von London und die Feinschmeckerlokale Berlins aufgestiegen: Federkraut und Pak Choi, Weißkraut, Wirsing und Brokkoli werden heute als »Superfood« gefeiert.

Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte dieser Gemüse-Wohltäter. Sie vergegenwärtigt die legendäre Heilwirkung der Pflanze, die seit der Antike überliefert wird, und erinnert an James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankte. Sie verrät erprobte Rezepte gegen Arthrose und zur Gewichtsreduktion, erzählt von persönlichen Krauterlebnissen und widmet sich in liebevollen Porträts der Schönheit und dem besonderen Wesen von Kohlpflanzen.

Angelika Overath, geb. 1957 in Karlsruhe, ist Schriftstellerin und Dozentin für Kreatives Schreiben. Sie wurde u. a. mit dem Egon-Erwin-Kisch-Preis für literarische Reportage ausgezeichnet. Zuletzt erschien ihr Roman Ein Winter in Istanbul. Sie lebt in Sent im Engadin.

Erschienen im INSEL VERLAG / 1. Auflage
Erscheinungstermin: 26.09.2021
Fester Einband, 117 Seiten
978-3-458-19504-7

BITTE DIREKT IM ÖRTLICHEN BUCHHANDEL BESTELLEN: