Vortrag: Die Geschichte des Olivenanbaus im Mittelmeerraum - von der Antike bis heute | myle.de

Vortrag: Die Geschichte des Olivenanbaus im Mittelmeerraum - von der Antike bis heute

Vortrag: Die Geschichte des Olivenanbaus im Mittelmeerraum - von der Antike bis huete
veröffentlicht: 08.10.2018

Alles, was Sie über Olivenöl wissen möchten und noch nie gefragt haben ...

Das Olivengehölz, das auch 400 Jahre alt werden kann, ist ein wichtiges Merkmal der Landschaft in Südeuropa, in Kleinasien und in Nordafrika. Woher kamen diese Plfanzen, die für unsre Ernährung so wichtig sind? Woran liegt es, dass das Olivenl heute das beliebteste Fett in unserer Küche ist?

Diese und andere Fragen beantwortet Ihnen Dr. Marina Detzel - Dozentin für Deutsch und Italienisch in Stuttgart und Dipolom-Agraringenieurin. Sie informiert am Freitag, den 12. Oktober mit einem bebilderten, kurzweiligen historischen Streifzug durch die Geschichte des Olivenanbaus im Mittelmeerraum. Unser Chef-Koch Maurizio wird begleitend einige Gerichte zubereiten, in denen der Geschmack des einen oder anderen Olivenöls zum Ausdruck kommt.

  • Vortrag von Dr. Marina Detzel
  • Freitag, 12. Oktober 2018
  • Beginn 19 Uhr
  • Eintritt: 9 Euro (ohne Speisen)
  • Speisen ab 9 Euro a la Carte - Getränke extra
  • Ort: DiVino, Neuer Markt 1/1, 70771 Leinfelden

Wir beginnen mit einer Kostprobe von verschiedenen Olivenölen mit kleinen Antipasti.
Bitte Ihre Teilnahme unbedingt reservieren - Tickets telefonisch unter 0711 91229229 oder per Email an info@divino-le.de

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