Panettone ist eine traditionelle italienische Kuchenspezialität.

Panettone ist eine traditionelle italienische Kuchenspezialität.
veröffentlicht: 14.11.2020

Die Produktion ist sehr aufwendig. Zu Beginn wird ein Vorteig aus Weizenmehl, Quellsalz und Wasser gemacht. Dieser steht dann 24 Stunden. In einem weiteren Vorteig wird Eigelb, Butter und Zucker vermengt und weitere 12 Stunden ruhen gelassen. Wenn die beiden Vorteige ihr Aroma entwickelt haben, werden sie dem Hauptteig aus Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschalen, Vanille und Schokoladenstückchen zugesetzt. Nach der Aufarbeitung steht der Teig weitere 11 Stunden und wird vor dem Backen noch mit Eiweiß, Mandelgrieß und ganzen Mandeln veredelt. Danach muss der Panettone 3 Stunden über Kopf hängen und abkühlen, damit er nicht wieder zusammenfällt.

Ab 14. November 2020 bekommen Sie den leckeren Treiber Panettone in folgenden Filialen:

  • Bernhäuser Str. 5, Echterdingen
  • Hauptstraße 35, Echterdingen
  • Marktstr. 16, Leinfelden
  • Goezstraße 26, S-Plieningen
  • Kirchheimer Str. 41, S-Sillenbuch
  • Stresemannstr. 3, S-Killesberg
  • Epplestraße 23, S-Degerloch
  • Gerokstraße 10, Stuttgart

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