Miniköche backen bei Treiber Bäckerei

Miniköche der Wirtschaftsoase backen bei Treiber
veröffentlicht: 30.10.2014

Nach der Auftaktveranstaltung im Parkhotel Leinfelden-Echterdingen, stand für die Miniköche nun die hohe Kunst des Backens auf dem Programm. Bei der Backmanufaktur Treiber führte Produktionsleiter Winfried Hartwig den Nachwuchs jedoch nicht nur in die weite Welt der Rohstoffe und der einzelnen Backtechniken ein, sondern zeigte ihnen auch wie Brezeln richtig geschlungen und Seelen entsprechend geformt werden.

Am Ende schoben die Miniköche ihre eigenen Backwerke gemeinsam mit Chefin Katharina Fischer in den Backofen. Goldbraun gebacken und lecker duftend fanden die meisten Köstlichkeiten den Weg nach Hause - einige wanderten davor auch schon in den Magen. „Die Kinder bekommen einen viel detaillierteren Blick auf die Lebensmittel“, freute sich Beate Graf über den gelungenen Backvormittag.

Sollten Sie die Miniköche L-E’s live erleben wollen, so besuchen Sie den Messeauftritt der Wirtschaftsoase am Dienstag und Mittwoch, jeweils um 15 Uhr. Zusammen mit dem Pesto Weltmeister werden die Nachwuchsköche auf der Bühne stehen und frisches Pesto zaubern.

Verfasser: Cornelia Schwarz / 03.11.2016

Bewertungen

Kunden empfehlen
0
Noch keine Bewertungen vorhanden