Echterdinger Deie der Landfrauen e.V.
Benutzername: bds_admin
Echterdiner Deie (2 Stück) - traditionell mit Schnittlauch oder Zwiebel
Hefeteig:
- 400g Mehl
- 30g Hefe
- ½ Teel. Salz
- 2 Eßl. Öl
- 80g Butter oder Margarine
- Knapp 1/4L Milch
Aus den gesamten Zutaten einen Hefeteig herstellen. Gehen lassen und in 2 Portionen aufteilen. Auswellen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 cm Durchmesser) geben. Einen kleinen Rand von ca. 1 cm formen. Belag darauf geben und bei ca. 220-250 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
BELAG FÜR ECHTERDINGER RAHMDEIE
- 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche - früher wurde 1 Becher süße Sahne ca. 4 Tage vorher aus dem Kühlschrank genommen und bei gelegentlichem Umrühren in einer Schüssel fest werden lassen
- ½ Teel. Salz
- 1 ganzes Ei
- 30g zerlassene Butter
- 3 Eßl. Milch
- Zutaten verquirlen und entweder Schnittlauch oder Zwiebel ergänzen
- Süss mit Butter und Zucker auch möglich
Rezept des Landfrauenverein Echterdinger e.V.