Aktionen Gastronomie

Online und vor Ort: Historische Rundgänge durch LE realisiert

Online und vor Ort: Historische Rundgänge durch LE realisiert

Montag, Oktober 10, 2022 - 08:49

Mit Freude dürften wir, im Auftrag der Stadtarchiv LE, nach dem "Historischen Rundgang des Ortskerns Echterdingen" mit 28 Stationen, weitere Rundgänge von Unteraichen, Oberaichen und Leinfelden auf den Fildern realisieren. Die neuen Rundgänge führen mit insgesamt 47 Stationen durch die ehemaligen Ortskerne. Sie präsentieren über große Info-Tafeln sehr detailliert die historischen Denkmäler. Parallel sind sie auf dem städtischen Webportal abgebildet. Weitere Rundgänge sind in der Vorbereitung.

>> Historischer Rundgang LEINFELDEN

Der historische Pfad Leinfelden bietet zwölf Tafeln interessante Aspekte zur Geschichte des Ortes, der 1269 seine erste Erwähnung fand, bis 1819 Verwaltungssitz des Stuttgarter Unteramts war und 1965 zur Stadt erhoben wurde.

>> Historischer Rundgang UNTERAICHEN

In neun Stationen präsentiert sich der Ort Unteraichen, der seit 1926 ein Teil von Leinfelden ist. Neben einem ortsgeschichtlichen Rückblick bieten Strom- und Trinkwasserversorgung, Einzelhandel, Verein und Gewerbe sowie die Filderbahn interessante Themen aus der Ortsgeschichte

>> Historischer Rundgang OBERAICHEN

Insgesamt 14 Tafeln mit Texten und Bildern bieten Einblicke in die Geschichte des ehemaligen Weilers Oberaichen, der 1287 erste urkundliche Erwähnung fand und seit 1926 zusammen mit Unteraichen die Gesamtgemeinde Leinfelden bildet.

>> Historischer Rundgang ECHTERDINGEN

Dieser Rundgang führt Sie über 28 Stationen mit großen Info-Schautafeln durch den historischen Ortskern Echterdingens: Vom Rathaus aus dem 16. Jahrhundert gelangen Sie über das Backhaus zur Kirche, die im 12. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt wurde.
 

Continue...
Saisonales Twingle Menü im Restaurant Trollinger

Saisonales Twingle Menü im Restaurant Trollinger

Mittwoch, Februar 28, 2024 - 18:27

Genießen Sie Zweisamkeit täglich ab 18.00 Uhr zum Menüpreis von EUR 95,00 inkl. einer Flasche Wein im Restaurant Trollinger.

Ob Singles sich einfach nur mögen, ob Sie frisch verliebt, verlobt oder schon verheiratet sind, spielt für uns keine Rolle, Hauptsache Sie kommen im Doppelpack. In unserem Restaurant Trollinger begeistern wir alle Paare, Pärchen und Freunde mit einem saisonal wechselnden Vier-Gänge-Menü inklusive einer Flasche Wein. 

    TWINGLE MENÜ IM MÄRZ 2024:

    • Vorspeise: Lachs-Millefeuille | Fenchelsalat | Dill-Dressing
    • Suppe: Artischocken-Consommé | Morcheln
    • Hauptgang: Geschmorte Schweinebacken | Linsensalat | Thymiangnocchi
    • Dessert: Pfirsichstrudel | Schokoladeneis
    • Täglich ab 18.00 Uhr zum Menüpreis von EUR 95,00 für zwei Personen inklusive einer Flasche Wein.

    Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter der Telefonnummer: 0711 55344-9028.
    Gerne servieren wir Ihnen auch vegetarische Twingle Menüs. Bitte lassen Sie sich von unserem Serviceteam beraten.

    Weitere Infos zu Mövenpick Hotels Stuttgart
    
    Continue...
    Mövenpick Restaurant Trollinger: Festtagskalender 2023

    Mövenpick Restaurant Trollinger: Festtagskalender 2023

    Mittwoch, Oktober 18, 2023 - 16:47

    Erleben Sie die Vorfreude auf Weihnachten mit unseren festlichen Arrangements und feiern Sie im MÖVENPICK HOTEL STUTTGART AIRPORT. Es erwartet Sie ein genussvoller Abend in einem exklusiven Ambiente, der garantiert in Erinnerung bleiben wird.

    Lichterglanz & Tafelfreuden 2023:

    Martinsgans | Heiligabend für Langschläfer | Brunch in den Vorweihnachtstagen | Festtagsbrunch an Weihnachten | Langschläferfrühstück | Silvester - entspannt ins neue Jahr

    >> Festtagskalender 2023 HIER zum Download
     

    Auch für Ihre Vereins- oder Firmenweihnachtsfeier finden Sie mit bis zu 300 Gästen im Ballsaal Zürich den passenden Rahmen. Sprechen Sie uns gerne an, wir unterstützen Sie bei der Planung Ihrer Weihnachtsfeier. Unser Meetings & Events Team: 0711 55344-9100 . hotel.stuttgart.events@movenpick.com
    Continue...
    Prickelndes Valentins-Menü im Restaurant Trollinger im Mövenpickhotel am Flughafen

    Prickelndes Valentins-Menü im Restaurant Trollinger im Mövenpickhotel am Flughafen

    Montag, Januar 23, 2023 - 16:00

    Der Valentinstag steht kurz bevor und das Restaurant Trollinger im Mövenpick Hotel am Flughafen Stuttgart bietet ein verlockenedes Valentinsmenü für 2 Personen:

    • Am Anfang muss es kribbeln: Champagnercocktail
    • Erstes Kennenlernen: Thunfisch-Tatar mit Avocado-Cream und Lemon curd
    • Aus Verliebtsein wird Liebe – Löffel für Löffel: Bisque aus einer Liaison von Hummer, Königskrabbe und Jakobsmuschel
    • Vollkommene Liebe – vollkommener Genuss: Teriyaki glasierte Entenbrust mit Entenstopf-Croûtons  und Apfelstrudel
    • Forever Love – nur mit Schokolade: Romanze von knuspriger Schokolade und „After Eight“

    EUR 140,00 für 2 Personen
    inklusive Aperitif

    Am besten gleich einen Tisch für Sie und Ihren/Ihre Liebste/n reservieren: Telefon 0711 55344-9028.
    Continue...

    4-Gänge-Ostermenü im Restaurant Trollinger (Mövenpick Hotel Stuttgart Airport)

    Mittwoch, März 8, 2023 - 16:15

    An Ostersonntag und Ostermontag bietet das Restaurant Trollinger am Abend ein 4-Gang-Menü mit zwei Hauptgängen und zwei Desserts zur Wahl:

    Tartar vom hausgebeizten Lachs | Honig-Dill-Senf-Sabayon | Gurken-Wasabi-Salat | Pumpernickel-Crumble 
    ****
    Cremesuppe von der Brunnenkresse | 
    Garnele 
    ****
    Scholle im Ganzen gebraten | 
    Speckstippe | Spargelragout | Kartoffel-Bärlauch-Püree
    oder
    Lammrücken mit Kartoffelgratingrüner Spargel | Spinat | Lavendel Jus
    ****
    Karottenkuchen
    oder
    Mövenpick Eisbecher | drei Kugeln Mövenpick Eis
     

    Am 9. und 10. April 2023, jeweils ab 18.00 Uhr
    EUR 69,00 pro Person.

    Reservierung bitte telefonisch unter  0711 55344 9028 oder per E-Mail an hotel.stuttgart.airport.restaurant@movenpick.com
    Continue...

    Spargelstart im Restaurant Trollinger - Mövenpick Stuttgart Airport

    Mittwoch, März 29, 2023 - 17:23

    Endlich wieder Spargel!

    >> SPARGEL-KARTE RESTAURANT TROLLINGER

    Geniessen Sie vom 21. April bis 24. Juni 2023 täglich unsere Variationen mit Spargel, denn die Saison ist so königlich wie kurz. Auszug aus der Aktionskarte:

    • Spargelcrèmesuppe
    • Stangenspargel mit Wiener Schnitzel
    • veganer Spargelsalat mit Trüffeldressing
    • Spargel-Panna Cotta mit Wachtelei und Kaviar

    >> SONNTAGSBRUNCH AM 18. JUNI

    Neben der Spargel-Aktionskarte widmen wir auch unseren Brunch dem feinen Gemüse: Auszug aus dem Spargelbrunch:

    • Panna Cotta vom weißen Spargel mit Balik Lachs
    • Spargel-Velouté mit Parmesan-Croûtons
    • Spargel-Risotto mit knusprigem Brie de Meaux
    • Erdbeer-Rhabarber-Schlupfer

    Die Hauptgänge werden als Flying-Buffet serviert. Am 18. Juni 2023, von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr. EUR 49,00 pro Person inklusive Begrüßungssekt, Kaffeespezialitäten und Säfte vom Buffet.

    Tischreservierungen telefonisch unter: +49 711 55344 9028 oder per E-Mail an hotel.stuttgart.airport.restaurant@movenpick.com.
    Continue...
    Kulinarischer Kalender des Restaurant Trollinger (Mövenpick)

    Kulinarischer Kalender des Restaurant Trollinger (Mövenpick)

    Donnerstag, November 30, 2023 - 13:25

    Informieren Sie sich über das Gourmet-Angebot des RESTAURANT TROLLINGER im MÖVENPICK am Flughafen Stuttgart:

    Download: Kulinarischer Kalender Oktober bis Dezember 2023

    Mövenpick Hotel Stuttgart Airport . Flughafenstraße 50 | 70629 Stuttgart | +49 711 55344 0 . hotel.stuttgart.airport@movenpick.com

     

    Continue...
    Valentinstag 2024: Love is in the air Menü im Restaurant Trollinger

    Valentinstag 2024: Love is in the air Menü im Restaurant Trollinger

    Montag, Januar 1, 2024 - 15:10

    Love is in the air!

    Überraschen Sie Ihren Lieblingsmenschen mit einem romantischen Genuss-Abend im Mövenpick Hotel Stuttgart Airport.
    Am 14. Februar wird das Licht im Restaurant Trollinger gedimmt und es wird Ihnen ein elegantes 4-Gang-Menü serviert. Romantik pur!

    Jakobsmuschel-Tatar
    Avocado-Cream | Lemon curd
    ***
    Rinder-Consommé
    konfierter Ochsenschwanz
    ***
    Gebratener Heilbutt
    Champagner-Velouté | Dill | „La Ratte“-Kartoffeln | Fenchel-Cranberry-Salat
    ***
    Schoko-Fondant
    Amarena-Kirsch-Sorbet

    Am 14. Februar 2024, ab 18.00 Uhr, EUR 140,00 für 2 Personen inklusive Champagnercocktail als Apero.

    Um Reservierung wird gebeten und hotel.stuttgart.airport.restaurant@movenpick.com oder telefonisch unter 0711-55344-9208.

     

    Continue...
    Genuss pur - Kulinarischer Kalender Januar bis März 2024

    Genuss pur - Kulinarischer Kalender Januar bis März 2024

    Freitag, Februar 16, 2024 - 14:10

    Informieren Sie sich über das Gourmet-Angebot des RESTAURANT TROLLINGER im MÖVENPICK am Flughafen Stuttgart:

    • Twingle-Menü
    • Brunch Februar-Freude
    • Festtagsbrunch zu Ostern
    Download: Kulinarischer Kalender Januar bis März 2024

    Mövenpick Hotel Stuttgart Airport . Flughafenstraße 50 | 70629 Stuttgart | +49 711 55344 0 . hotel.stuttgart.airport@movenpick.com

    Continue...
    Flair No. 2 eröffnet am 20.06.

    Flair No. 2 eröffnet am 20.06.

    Freitag, Juni 10, 2022 - 10:13

    Details folgen ...

    Continue...
    Neu-Eröffnung: Bertha's Place . Vision One

    Neu-Eröffnung: Bertha's Place . Vision One

    Montag, Mai 9, 2022 - 17:30

    Leinfelden-Echterdingen hat eine neue Event-Location: Bertha`s Place im Vision One am Ortseingang von Echterdingen. Geboten werden vier Tagungsräume für Abend- oder Firmenevents, auch messebegleitend, aber auch Hochzeiten sind hier möglich. Dies sind vier Räume, die bei Bedarf auch zusammengelegt werden können.

    Zudem wird hier im offenen Gastrobreich mit bis zu 180 Plätzen von Montag bis Freitag ein täglich wechselnder Mittagstisch (auch vegetarisch und vegan) angeboten.

    Der ungewöhnliche Name nimmt zum einen Bezug zur Adresse der Location, dem Bertha-Benz-Platz, zum anderen zu Bertha Benz, die 1888 als erster Mensch eine Fernfahrt in einem Automobil unternommen hat. „Dieses Gefühl, mit Begeisterung und Sachkenntnis ein faszinierendes Abenteuer zu wagen, stellt für uns die Brücke zu unserem Unternehmen dar“, heißt es von den Machern von Bertha`s Place. Die Fäden in der Hand hat dabei Nils Jakoby, Geschäftsführer in der Filderhalle.

    Küchenchefin Korinna Mummert setzt auf regionale Erzeuger, vegetarische und vegane Gerichte stehen ebenso auf dem Menüplan wie Klassiker. Zubereitet werden sie durchweg mit frischen und saisonalen Zutaten.

    • Den Business-Lunch mit Tagessuppe, Hauptgericht und Dessert gibt es von Montag bis Freitag von 11 bis 14.30 Uhr
    • Afterwork- und Event-Gastronomie können zudem samstags und sonntags geordert werden.
    Continue...